CategoriesRecettes

Velouté de petits-pois aux citrons bio

Velouté de petits-pois aux citrons bio

Préparation Recette d’un velouté de petits-pois aux citrons bio

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : Facile

  • Temps de préparation totale : 15 min

  • Temps de préparation :10 min

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 450 g de petits-pois frais
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 75 g de fromage frais (type carré frais)
  • 1 échalotes 
  • 1 citron bio 
  • 1 cube de bouillon de légumes biologique 
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • sel, poivre

     Préparation:

1. Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 1 noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive bio , 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits-pois frais , versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.

2.Hors du feu, ajoutez 75 g de fromage frais (type Carré frais) et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.

3. Filtrez pour retirer la peau des petits-pois.

4.  Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive bio. Dégustez chaud ou froid en fonction de vos envies.