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Houmous de fèves

Houmous de fèves

Préparation Recette houmous de fèves

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : Facile

  • Temps de préparation totale : 13 min

  • Temps de préparation :10 min

  • Temps de cuisson :  3 min

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 500 gr de fèves fraîches écossées
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive bio du paysan catalan
  • 2 cuil. à soupe de tahina ( Le tahina est une pâte de sésame )
  • le jus de 1 citron bio
  • 2 brins de thym frais
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de chips de crevettes asiatiques

 

     Préparation:

     1.Faites blanchir les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis “dérobez-les” (retirez la petite peau qui les enveloppe). Mettez les fèves dans le bol d’un robot avec l’huile, le tahina, le jus de citron et le thym émietté. Salez et pimentez.

 

    2.Mixez par à-coups en versant 3 à 5 cuillerées à soupe d’eau par la cheminée du couvercle afin d’obtenir une texture homogène et souple, mais encore légèrement granuleuse. Réservez au frais au moins 2 h recouvert d’un papier-film. Servez le hoummos bien frais avec les chips de crevettes.

 

 

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