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Artichauts à la bière

Artichauts à la bière

Préparation Recette d’artichauts violets à la bière.

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : Facile

  • Temps de préparation totale : 1h35

  • Temps de préparation : 25 min

  • Temps de cuisson : 1H10

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 8 jeunes artichauts violets
  • 100 g de lard fumé
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 10 cl de bière
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive bio
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préparez les artichauts : avec des ciseaux ou un bon couteau, coupez les feuilles dures de la base et le tiers des feuilles pointues. Détaillez les cœurs obtenus en deux dans la longueur. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.

  2. Pelez les oignons et la carotte. Emincez-les finement. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez la chair en petits morceaux. Détaillez le lard fumé en dés.

  3. Versez l’huile d’olive bio dans une sauteuse, ajoutez la carotte, les oignons et le lard. Placez les artichauts par-dessus en les serrant les uns contre les autres. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les dés de tomates.

  4. Laissez sur feu doux 5 min. Arrosez avec la bière et autant d’eau, couvrez et laissez mijoter doucement au moins 1 h. Servez chaud ou froid, parsemé de persil ciselé.


    Bon appétit !

 

 

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