CategoriesRecettes

Bouillon de potiron à l’orange

Bouillon de potiron à l'orange

Préparation Recette bouillon de potiron à l’orange du Paysan Catalan :

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 40 min

  • Temps de préparation : 20 min

  • Temps de repos : 00 h

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 1 Tranche de potiron

  • 1 Oignon jaune

  • 1 Coeur de céleri branche

  • 1 Orange bio

  • 2 gousses Ail fumé

  • 1 Brin de romarin

  • Sel et poivre, huile d’olive 

Préparation:

  1. Eliminez la peau de votre tranche de potiron puis taillez la chair en bâtonnets.

  2. Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le.

  3. Lavez le cœur de céleri branche et émincez-le.

  4. Pelez les gousses d’ail fumé et coupez-les en 2.

  5. Dans une casserole, chauffez 1,2 litre d’eau avec le céleri, les gousses d’ail, le potiron, l’oignon, la branche de romarin, du sel et du poivre. Couvrez et faites mijoter 20 minutes à feu doux.

  6. Coupez votre orange en tranches puis chaque tranche en 4.

  7. Retirez la branche de romarin.

  8.  

    Vous pouvez aussi ajouter des feuilles de coriandre ou de la ciboulette émincée. Et nous, on y ajoute un trait d’huile d’olive.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *