CategoriesRecettes

Butternut Hasselback

Butternut Hasselback

Préparation Recette Butternut rotîe au four, garnie de bacon du Paysan Catalan :

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 2h30

  • Temps de préparation : 30 min

  • Temps de repos : 2h

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 1 courge butternut

  • 8 tranches de bacon ou pancetta

  • Des graines de courge

  • Beurre fondu

  • Sauge ou autre herbe aromatique

  • Paprika fumé (si possible)

  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez la courge butternut, coupez-la en deux dans la longueur, épluchez-la et enlevez les graines (vous pouvez les faire griller pour une petite collation).

  2. Placez une baguette ou un autre support de chaque côté de la courge sur une planche à découper, puis faites des entailles tous les 5 mm.

  3. Badigeonnez la courge avec le beurre fondu et cuisez-la au four pendant 30 à 45 minutes, en fonction de sa taille.

  4. Insérez entre les lamelles de courge, les tranches de bacon ou pancetta, ainsi que des feuilles de sauge ou toute autre herbe aromatique de votre choix.

  5. Assaisonnez avec du paprika fumé, du poivre et du sel. Ajoutez des graines de courge pour le croquant, puis cuisez le tout pendant 15 minutes supplémentaires.

    Bon appétit !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *