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Chou farci aux champignons et aux échalotes

Recette chou farci aux champignons et aux échalotes

Préparation Recette chou farci aux champignons et aux échalotes du Paysan Catalan :

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 80 min

  • Temps de préparation : 60 min

  • Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 1 chou vert du paysan catalan

  • 500 g de champignons de Paris blanc et brun

  • 4 échalotes

  • 1 bouquet d’oseille

  • Beurre salé

  • Huile d’olive bio du paysan catalan

  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez et coupez les échalotes en deux. Dans une poêle, faites cuire les échalotes pendant 40 min à feu très doux avec un peu de beurre salé et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  2. Lavez et effeuillez le chou. Séparez les feuilles du chou. Blanchissez-les environ 3 min dans de l’eau bouillante salée, retirez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Séparez 2 à 3 grandes feuilles du chou par personne pour confectionner des rouleaux.

  3. Émincez le reste du chou, coupez les champignons en petits morceaux et faites revenir le tout dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 10 min.

  4. En fin de cuisson, ajoutez l’oseille et laissez reposer pendant 10 min, puis salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, mouillez avec 0,5 dl de cidre et faites réduire. Salez, poivrez et réservez.

  5. Pour le façonnage, disposez une ou deux feuilles de chou que vous avez réservé sur une planche. Déposez-y la farce de champignons, chou et échalotes. Enroulez les feuilles pour former un rouleau. Répétez l’opération pour chaque rouleau.

    6. Placez-les dans un plat à gratin. Couvrez le tout d’un papier d’aluminium et faites braiser environ 20 min au four à 180°C.

    Bon appétit !
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