CatégoriesRecettes

Fraises au chocolat

Recette de fraise du paysan catalan au chocolat

Préparation Recette fraises du Paysan Catalan au chocolat :

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 35 min

  • Temps de préparation :10 min

  • Temps de repos : 20 min

  • Temps de cuisson :  5 min

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 1 Barquette de fraise gariguette du paysan catalan

  • 1 tablette de chocolat noir à fondre.

Préparation:

  1. Rincer les fraises et les sécher avec du papier absorbant de façon à ce qu’elles ne soient plus humides.

  2. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie. N’oubliez pas de bien remuer souvent jusqu’à obtenir une consistance tout à fait lisse et uniforme. Cela devrait prendre 2 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition.

  3. Lorsque le chocolat est fondu, le remuer avec une cuillère en bois. Piquer chaque fraise avec un pic en bois puis les enrober de chocolat.

  4. Laissez-les durcir en piquant les sucettes sur un support, mais avouons-le, qui peut résister à une petite dégustation, même si le chocolat n’a pas tout à fait durci ?

    Variantes : Faites en fonction de vos goûts.  Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

 

 

logo paysan catalan recette
Le Paysan Catalan
Plus de publications

Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *