CategoriesRecettes

Tartare de Thon Rouge Mangue

Thon rouge mangue

Préparation Recette Thon Rouge Mangue du Paysan Catalan :

  • Pour personnes : 4 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 2h30

  • Temps de préparation : 30 min

  • Temps de repos : 2h

Ingrédients pour 4 Personnes:

  • 600g de Thon Rouge

  • 3 citrons

  • 1 oignon blanc 

  • 2 mangues

  • 2 avocats

  • 1 verre d’huile d’olive

  • Persil, ciboulette, sel & poivre

Préparation:

  1. Découper le thon en petits cubes ainsi que l’avocat, peler les pamplemousses et retirer les suprêmes à vif.

  2. Hâcher finement l’oignon blanc, quelques brins de persil et de ciboulette.

  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

  4. Fermer avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2h avant de déguster. (le temps de repos est a adapter selon votre préférence de cuisson par le citron).

  5. Dresser le tartare avec une nonnette ou tout autre ustensile qui vous permette de faire un cerclage.

    Variantes : si l’amertume du pamplemousse vous dérange, preferez-lui des oranges ou mieux encore de la mangue.

    Vous pouvez aussi rajouter a votre convenance en cubes : de la pomme, de la tomate, de la poire, de la figue, des graines de sésame, des baies roses…

 

 

logo paysan catalan recette
Le Paysan Catalan
Plus de publications

Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *