Préparation Recette d’artichauts violets à la bière.
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Pour personnes : 4 personnes
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Difficulté : Facile
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Temps de préparation totale : 1h35
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Temps de préparation : 25 min
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Temps de cuisson : 1H10
Ingrédients pour 4 Personnes:
- 8 jeunes artichauts violets
- 100 g de lard fumé
- 1 carotte
- 2 tomates
- le jus d’un 1/2 citron
- 10 cl de bière
- Quelques brins de persil plat
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive bio
- sel et poivre
Préparation:
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Préparez les artichauts : avec des ciseaux ou un bon couteau, coupez les feuilles dures de la base et le tiers des feuilles pointues. Détaillez les cœurs obtenus en deux dans la longueur. Citronnez-les pour éviter qu’ils ne noircissent.
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Pelez les oignons et la carotte. Emincez-les finement. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez la chair en petits morceaux. Détaillez le lard fumé en dés.
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Versez l’huile d’olive bio dans une sauteuse, ajoutez la carotte, les oignons et le lard. Placez les artichauts par-dessus en les serrant les uns contre les autres. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les dés de tomates.
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Laissez sur feu doux 5 min. Arrosez avec la bière et autant d’eau, couvrez et laissez mijoter doucement au moins 1 h. Servez chaud ou froid, parsemé de persil ciselé.
Bon appétit !
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure