Préparation Recette Butternut rotîe au four, garnie de bacon du Paysan Catalan :
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Pour personnes : 4 personnes
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Difficulté : intermédiaire
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Temps de préparation totale : 2h30
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Temps de préparation : 30 min
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Temps de repos : 2h
Ingrédients pour 4 Personnes:
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1 courge butternut
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8 tranches de bacon ou pancetta
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Des graines de courge
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Beurre fondu
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Sauge ou autre herbe aromatique
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Paprika fumé (si possible)
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Sel et poivre
Préparation:
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Préchauffez le four à 190°C. Lavez la courge butternut, coupez-la en deux dans la longueur, épluchez-la et enlevez les graines (vous pouvez les faire griller pour une petite collation).
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Placez une baguette ou un autre support de chaque côté de la courge sur une planche à découper, puis faites des entailles tous les 5 mm.
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Badigeonnez la courge avec le beurre fondu et cuisez-la au four pendant 30 à 45 minutes, en fonction de sa taille.
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Insérez entre les lamelles de courge, les tranches de bacon ou pancetta, ainsi que des feuilles de sauge ou toute autre herbe aromatique de votre choix.
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Assaisonnez avec du paprika fumé, du poivre et du sel. Ajoutez des graines de courge pour le croquant, puis cuisez le tout pendant 15 minutes supplémentaires.
Bon appétit !
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure