Préparation Recette fraises du Paysan Catalan au chocolat :
-
Pour personnes : 4 personnes
-
Difficulté : intermédiaire
-
Temps de préparation totale : 35 min
-
Temps de préparation :10 min
-
Temps de repos : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 Personnes:
-
1 Barquette de fraise gariguette du paysan catalan
-
1 tablette de chocolat noir à fondre.
Préparation:
-
Rincer les fraises et les sécher avec du papier absorbant de façon à ce qu’elles ne soient plus humides.
-
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie. N’oubliez pas de bien remuer souvent jusqu’à obtenir une consistance tout à fait lisse et uniforme. Cela devrait prendre 2 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition.
-
Lorsque le chocolat est fondu, le remuer avec une cuillère en bois. Piquer chaque fraise avec un pic en bois puis les enrober de chocolat.
-
Laissez-les durcir en piquant les sucettes sur un support, mais avouons-le, qui peut résister à une petite dégustation, même si le chocolat n’a pas tout à fait durci ?
Variantes : Faites en fonction de vos goûts. Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure