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Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes du paysan catalan

Préparation Recette Galette des rois aux pommes du Paysan Catalan :

  • Pour personnes : 6 personnes

  • Difficulté : intermédiaire

  • Temps de préparation totale : 50 min

  • Temps de préparation : 20 min

  • Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 Personnes:

  • 2 pâtes feuilletées

  • 4 pommes royal gala du paysan catalan

  • 100 Gr de sucre

  • 2 c à c de cannelle

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Commencez par éplucher les pommes. Retirez les pépins et râpez les pommes en fines tranches à l’aide d’une râpe à concombres, puis placez-les dans un saladier.

  2. Dans un bol séparé, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel. Versez ce mélange sur les pommes râpées et mélangez délicatement. Laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

  3. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  4. Étalez la première pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Versez les pommes et leur jus sur la pâte, en veillant à laisser environ 3 cm de bordure. N’oubliez pas de glisser la fève parmi les pommes pour rendre la dégustation encore plus amusante.

    5. Mouillez le bord de la pâte avec un peu d’eau. Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords des deux pâtes ensemble.

    6. Utilisez la pointe d’un couteau pour strier la pâte et donnez-lui une belle apparence.

    7. Dans un petit bol, délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau. À l’aide d’un pinceau, dorez la surface de la galette avec ce mélange.

    8. Enfournez la galette dans le four préchauffé et laissez cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

    Une fois cuite, laissez la galette des rois aux pommes refroidir un peu avant de la déguster. Partagez ce délice avec votre famille et vos amis (es) pour une Épiphanie joyeuse et savoureuse !

    Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

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