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Pour personnes : 4 personnes
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Difficulté : intermédiaire
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Temps de préparation totale : 90 min
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Temps de préparation : 30 min
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Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients
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4 Feuilles de riz
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300g Riz à sushi
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33cl Eau
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4cl Vinaigre de riz
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10g Sucre
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4g Sel
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1 Courgette
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1 Pomelos
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1 Petit bouquet de coriandre
Préparation
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Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.
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Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.
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Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuez délicatement l’ensemble.
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Lavez et effeuillez la coriandre.
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Coupez la base et le sommet de votre pomelos. Éliminez la peau et les parties blanches en suivant la courbure de votre fruit avec un couteau à longue lame. Prélevez les suprêmes en faisant des incisions en ‘V’ le long des membranes des quartiers.
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Lavez la courgette. Éliminez les extrémités. Coupez des tranches autour des graines centrales. Taillez-les en bâtonnets.
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Plongez votre feuille de riz quelques secondes dans de l’eau tiède afin qu’elle ramollisse. Déposez-la sur un torchon sec pour éliminer l’excédent d’humidité. Placez-la sur une natte en bambou. Agrémentez-la de quelques feuilles de coriandre.. Étalez sur sa surface une fine couche de riz. Positionnez en haut une bande de bâtonnets de courgette et de suprêmes de pamplemousse. Roulez en serrant bien en vous aidant de la natte. Coupez en bouchée.
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Répétez ces opérations avec les autres feuilles de riz. A déguster avec de la sauce soja. Vous pouvez aussi ajouter des crevettes à l’intérieur de vos makis.
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure