Préparation Recette Thon Rouge Mangue du Paysan Catalan :
-
Pour personnes : 4 personnes
-
Difficulté : intermédiaire
-
Temps de préparation totale : 2h30
-
Temps de préparation : 30 min
-
Temps de repos : 2h
Ingrédients pour 4 Personnes:
-
600g de Thon Rouge
-
3 citrons
-
1 oignon blanc
-
2 mangues
-
2 avocats
- 1 verre d’huile d’olive
- Persil, ciboulette, sel & poivre
Préparation:
- Découper le thon en petits cubes ainsi que l’avocat, peler les pamplemousses et retirer les suprêmes à vif.
- Hâcher finement l’oignon blanc, quelques brins de persil et de ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
- Fermer avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2h avant de déguster. (le temps de repos est a adapter selon votre préférence de cuisson par le citron).
- Dresser le tartare avec une nonnette ou tout autre ustensile qui vous permette de faire un cerclage.
Variantes : si l’amertume du pamplemousse vous dérange, preferez-lui des oranges ou mieux encore de la mangue.
Vous pouvez aussi rajouter a votre convenance en cubes : de la pomme, de la tomate, de la poire, de la figue, des graines de sésame, des baies roses…
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure