Préparation Recette Thon Rouge Mangue du Paysan Catalan :
- 
Pour personnes : 4 personnes
 - 
Difficulté : intermédiaire
 - 
Temps de préparation totale : 2h30
 - 
Temps de préparation : 30 min
 - 
Temps de repos : 2h
 
Ingrédients pour 4 Personnes:
- 
600g de Thon Rouge
 - 
3 citrons
 - 
1 oignon blanc
 - 
2 mangues
 - 
2 avocats
 - 1 verre d’huile d’olive
 - Persil, ciboulette, sel & poivre
 
Préparation:
- Découper le thon en petits cubes ainsi que l’avocat, peler les pamplemousses et retirer les suprêmes à vif.
 - Hâcher finement l’oignon blanc, quelques brins de persil et de ciboulette.
 - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
 - Fermer avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 2h avant de déguster. (le temps de repos est a adapter selon votre préférence de cuisson par le citron).
 - Dresser le tartare avec une nonnette ou tout autre ustensile qui vous permette de faire un cerclage.
Variantes : si l’amertume du pamplemousse vous dérange, preferez-lui des oranges ou mieux encore de la mangue.
Vous pouvez aussi rajouter a votre convenance en cubes : de la pomme, de la tomate, de la poire, de la figue, des graines de sésame, des baies roses… 

Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure
								
								