Préparation Recette d’un velouté de petits-pois aux citrons bio
-
Pour personnes : 4 personnes
-
Difficulté : Facile
-
Temps de préparation totale : 15 min
-
Temps de préparation :10 min
Ingrédients pour 4 Personnes:
- 450 g de petits-pois frais
- 50 cl d’eau bouillante
- 75 g de fromage frais (type carré frais)
- 1 échalotes
- 1 citron bio
- 1 cube de bouillon de légumes biologique
- 4 feuilles de menthe
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
- sel, poivre
Préparation:
1. Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 1 noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive bio , 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits-pois frais , versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.
2.Hors du feu, ajoutez 75 g de fromage frais (type Carré frais) et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.
3. Filtrez pour retirer la peau des petits-pois.
4. Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive bio. Dégustez chaud ou froid en fonction de vos envies.
Le Paysan Catalan
Producteur Local Eco-Paysan à Alenya, Elne & Collioure